网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

国资动态

您的位置:首页->国资动态
肖亚庆赴河南调研并主持召开国有企业改革专题座谈会
来源:国资委网站作者:日期:17.06.07

  2017年6月4日至5日,国务院国资委主任肖亚庆赴河南郑州调研国有企业深化改革工作,并主持召开部分省份国有企业改革专题座谈会。

  肖亚庆先后到东风汽车公司下属东风日产乘用车公司郑州工厂、中国恒天集团下属恒天重工股份有限公司重型装备公司、平煤神马集团、郑州国际陆港开发建设有限公司、河南保税物流中心、中原环保郑东水务公司等六家企业实地调研,详细了解了各项改革实践、生产经营、自主创新等情况,鼓励企业不断深化改革、开拓创新,争当系统集成者、产业链带动者和市场引领者。

  在部分省份国有企业改革专题座谈会上,肖亚庆认真听取了河南、山东、广东、江西、湖南五省国资委及部分国有企业负责人的改革情况汇报和意见建议,并就市场化选聘、债转股、改革试点等问题与与会者交流讨论。肖亚庆指出,党的十八大以来,各省认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕国企改革等一系列重要战略部署进行了大量的探索和实践,形成的好经验好做法让人很受启发和鼓舞:一是主要领导亲自抓国企改革,领导有力、措施有效;二是根据实际情况,狠抓各项改革措施落地,探索出很多有效的办法,涌现出了混改“优势互补、劣势对冲”等有特色的经验,企业在一些重点难点问题上取得的新突破和进展,为进一步深化改革攻坚克难奠定了坚实基础;三是经营指标全面向好,改革红利有效释放。

  肖亚庆强调,地方国企改革要再接再厉,争取取得更大成绩。一要扑下身子抓落实,紧盯责任主体,重视改革试点,健全督察机制,尽快在重点领域、关键环节取得突破。二要坚持问题导向,根据企业所处的不同行业和产业,根据企业不同发展阶段的特点,一企一策对症下药,确保改革精准落地。三要聚焦增强活力,加快企业体制机制创新。四要发挥基层首创精神,充分调动企业搞改革的积极性主动性。五要加强舆论宣传,理直气壮地宣传推广国企改革的发展成果、成功经验和先进典型,努力营造良好氛围。他指出,当前国企改革已进入“施工高峰期”、“落实攻坚期”,各地要以钉钉子精神,扎实推进国企改革各项任务“落地”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在豫期间,河南省委书记谢伏瞻,省长陈润儿会见了肖亚庆一行,并就推进国企改革和央地合作交换了意见。

  国务院国资委副秘书长彭华岗、有关厅局负责同志参加调研座谈活动。

  

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部