网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
余剑锋到延川调研国家核电扶贫工作
来源:作者:日期:17.05.25

  5月10日,国家电投党组副书记、副总经理余剑锋前往陕西省延川县调研国家核电扶贫工作,并看望慰问公司扶贫挂职干部。

  余剑锋听取延川县政府关于全县扶贫工作和国家核电定点扶贫开发项目建设有关情况介绍,实地查看了关庄镇、贾家坪镇扶贫项目进展情况,并出席了在贾家坪镇召开的村镇干部、村民座谈会,与挂职干部及当地村民交谈。

  余剑锋充分肯定了国家核电扶贫工作和挂职干部的优秀业绩,并对下一步工作提出三点要求:一是进一步总结延川县产业化扶贫工作经验,在集团公司五湖四海全讯网其它扶贫点推广,在提高精准扶贫工作水平的同时,让更多对口扶贫点的老百姓获得实惠、早日脱贫。二是结合集团公司五湖四海全讯网技术资源优势,进一步降低基础设施建设成本,提高科学技术水平,提高扶贫工作效能。三是立足长远,因地制宜,综合考虑集团公司五湖四海全讯网产业发展特点,推动能源工业项目和扶贫工作相结合,不断创新扶贫工作机制和内容,完成好对口扶贫任务。

  国家核电根据中央扶贫办统一安排,自2013年起对延川县进行定点扶贫,开展以蔬菜温室大棚建设为主要内容的产业扶贫,帮助当地乡镇贫困人口改善生产条件和基础设施,累计投入近2000万元,截至目前已帮助463户1445名贫困人口脱贫,每户年均增收2万元,累计增收超过3000万元。

  国家电投总部有关部门、国家核电有关部门及陕西分公司负责同志陪同调研。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部