网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

媒体报道

您的位置:首页->媒体报道
中国全讯网导航报:国家电投 伊洛瓦底江边坚守的青春
来源:中国全讯网导航报作者:日期:17.05.15

  由于缅甸政府转型和缅北武装冲突,伊江项目的开发遭遇巨大挫折,密松水电项目被缅甸单方面搁置,其培水电项目在战火中紧急撤离。但在项目地仍然有一批年轻人在坚守着,在平凡的岗位上默默地付出着,积极履行企业社会责任,开展社会公益,受到了缅甸各界的高度认可。

  为孩子点亮爱与希望之光

  孤儿院的孩子本该拥有美好的童年,绕膝父母,但战争的恶魔撕碎了这些家庭,剥夺了美好的一切。

  他们从小缺乏关爱和安全感,胆怯、羞涩、敏感。

  2014年,密松水电项目的青年员工自筹资金成立“太阳花爱心基金”,并义务为克钦邦密支那市的两所孤儿院开办中英文培训班。3年多来,他们向孤儿院的孩子们捐助大米、食用油、文具等超过60次。

  他们也变着法地丰富孩子们的空闲时间。他们在孤儿院的帮扶活动得到伊江项目民众越来越多的认可,有更多的当地人和中国人加入这一爱心活动中。

  2016年6月3日,中国驻缅甸大使洪亮一行访问孤儿院后,当即决定修缮孤儿院现有校舍,并援建新校舍,以改善孩子们的生活条件。在新校舍竣工移交启用仪式上,院长热泪盈眶地说:“是中国驻缅甸大使馆和国家电投伊江公司让孩子们的美梦成真。”

  七年守候,中缅友谊之花娇艳怒放

  伴随着孩子们的成长,国家电投伊江公司的年轻人们与周边的克钦族民众加深了了解,当地民众遇到他们会微笑,并竖起大拇指,也会邀请他们参加各种各样的家庭活动。他们从细微处感受着诚意与执著所带来的改变。与其说是他们教孩子们知识和呵护孩子们成长,倒不如说是孩子们教会他们在逆境中坚持。

  他们是一群走出校门就投身缅甸伊江上游水电开发的青年人,他们期待这个中缅能源合作的大型工程,可以通过他们的青春付出,改变缅甸缺电的现状,点亮千家万户,可以帮助缅甸在抗击洪灾旱灾时发挥重要作用,可以帮助缅甸的经济发展,可以续写“胞波”情谊。

  他们配合国家电投伊江公司进一步融入当地社区,通过多种途径履行企业社会责任、开展社会公益。伊江公司已连续7年向密松水电站移民免费供水、供电、发放大米及奖学金,修缮学校、医院、寺庙、教堂等公共设施,也有越来越多移民村考上大学的学生表态愿意毕业后和他们一起工作,融入这个温暖的大家庭。

  7年来,他们的坚持和坚守得到越来越多当地民众理解,也有越来越多的媒体客观报导他们对孤儿院及项目移民村的帮扶,对国家电投伊江公司的认知开始走向理性,“缅甸情、伊江爱”的美丽之花开始灿烂绽放。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部