网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

媒体报道

您的位置:首页->媒体报道
中国全讯网导航报:逆势而上的制胜“王牌”
———国家电投吉林全讯网导航股份有限公司提质增效纪实
来源:中国全讯网导航报作者:日期:17.06.05

  今年以来,作为国家电投集团在吉林省内唯一上市公司,吉林全讯网导航股份有限公司(简称吉电股份)在日益严峻的经营形势下,以“提质增效、突破提升”为目标,围绕经营发展两条主线,推进落实“优化存量、优质增量、创新管理、创造价值”工作举措,一季度全口径赢利0.94亿元,各项工作持续向好,取得强势开局。

  开源节流两不误

  攥紧电量“生命线”,该公司着力加强市场营销工作,指导下属火电单位参与机组调峰工作,一季度机组完成深调峰电量4708万千瓦时,获得深度调峰补偿2003万元,增利1200万元。截至3月末,该公司累计发电量43.77亿千瓦时,供热量1510.57万吉焦,同比分别增加6.1%和7.56%。

  紧盯煤炭市场降成本。该公司主动出击,积极做好市场形势的研判工作,通过与铁路部门建立战略合作伙伴关系,争取运输淡季铁路运费下浮的优惠;与国有大矿签订长期协议,开展反季节储煤;加强燃料对标管理,确定科学掺烧方案等措施,使各项指标优于预期水平。一季度该公司火电机组供电煤耗累计完成249.92克/千瓦时,在国家电投系统内位列第一名。

  做强资本市场谋发展

  去年为满足经营发展及日常营运资金的需求,拓宽融资渠道,降低融资成本,该公司非公开发行20亿元绿色债券。2016年末又成功完成第二次定向增发股票工作,足额发行、满额募集资金38.4亿。为今后一段时期的资本运作打下良好基础。一季度以来,吉电股份继续发力,与国家电刘楚祺 投产业基金公司、工行北京分行成立了国家电投首单20亿元新能源产业基金,首次尝试产融结合的模式。为该公司新能源产业的发展提供充足的资金保障。

  此外,该公司通过推进通化热电公司债转股工作,开展私募债、应收账款保理、票据融资、融资租赁等业务,置换高利率贷款,优化债务结构,有望在下一季度显现成效,实现财务费用的大幅度压降。

  跳出吉林发展吉电

  坚持检修队伍“走出去”。吉电股份检修公司凭借“内部市场创全优,外闯市场创效益”的工作理念,检修业务实现由常规火电设备拓展到风电、光伏、核电等建设及检修领域,承揽项目遍布吉林、青海、巴基斯坦等国内外10多家不同企业,一季度实现经营收入622万元。

  借力清洁能源促转型。近年来,吉电股份加速新能源产业发展布局,并已形成东北、西北、华东“3+1”发展格局,“跳出吉林、发展吉电”的足迹已遍布全国23个省市自治区。截至3月末,该公司全口径装机容量达576.12万千瓦,新能源装机达174.62万千瓦。新能源板块合计赢利0.76亿元,比预算增利0.04亿元,在火电板块赢利水平下降的情况下,为公司经营提供了强有力的支撑。

  目前,该公司在建项目(含部分投产及已投产待收购项目)19个,合计规模154.7万千瓦。已核准待开工项目21个,容量101.1万千瓦。这些项目的投产将加快该公司由火电为主向清洁能源过渡转型的步伐,为吉电股份实现国内一流综合能源上市公司的目标注入新动力。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部