网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
王炳华到黄河公司调研
来源:作者:日期:17.06.05

  6月2日,国家电投董事长、党组书记王炳华,党组成员、副总经理时家林在西宁同青海省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军,省委常委、常务副省长王予波,副省长王黎明座谈。

  王国生在座谈中表示,长期以来,国家电投在创新发展方面取得显著成效,对青海省贡献巨大。今后十年,国家电投清洁能源在青海会有更好的发展前景。青海省将继续为国家电投在当地发展创造良好的投资环境。

  王炳华表示,在青海省委、省政府的长期支持下,国家电投已基本完成黄河上游水电开发和多能互补项目建设,企业发展符合青海省清洁能源发展战略,国家电投将一如既往支持青海省经济发展,一同推进国家清洁能源示范省建设。

  在青海期间,王炳华一行前往黄河公司调研。

  在格尔木夏日哈木镍钴矿,王炳华实地查看了现场临时营地、首采区、0号勘探线,并听取有关情况介绍。王炳华对夏日哈木镍钴矿项目前期工作进展给予肯定,并表示,项目建设要依据矿产资源优势,注重选矿工艺流程,使矿产资源得到有效综合开发利用。

  在格尔木光伏电站,王炳华听取黄河公司在光伏领域的发展情况介绍,要求黄河公司继续加大光伏领域科技创新,在青海建设两个清洁能源基地过程中扮演重要角色。

  在工作汇报会上,王炳华听取黄河公司工作汇报,对该公司发展成绩给予肯定。对黄河公司下一步发展,王炳华提出五点要求,一是要抓住青海省打造全国清洁能源示范省的契机,乘势而为,实现转型发展。二是强力打造光伏产业,在青海省打造海西、海南州两个千万千瓦级清洁能源示范基地中扮演重要角色。三是要做好夏日哈木镍钴矿开发工作。做好前期开工准备工作,注重风险管控,实现采选项目的资产运营效益。四是要做好全年安全生产及经营工作。实现“零事故、零死亡”的安全目标;经营任务要层层分解,确保完成全年经营目标。五是要继续加强光伏领域科技创新,走创新创造之路,打造国家光伏产业领军企业。

  时家林表示,黄河公司要明确清洁能源外送思路,发展方向要向新能源转移,成为青海省新能源发展的主力军。同时要做好经营工作,充分体现新能源的盈利,提升其他产业盈利能力,通过提质增效,做好电解铝产业的减亏控亏;做好夏日哈木镍钴矿前期可研工作,利用多元化投资,抓住提升效益的关键环节。

  国家电投助理总经理、水电与新能源部总经理李树雷,战略规划部、全讯网导航协同产业部以及黄河公司负责同志陪同参加有关活动。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部