网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
王炳华在辽宁调研国家电投所属企业
来源:作者:日期:17.09.24

  9月19日至22日,国家电投董事长、党组书记王炳华到国家电投东北公司、红沿河核电公司调研。

  在东北公司,王炳华先后前往本溪热电、技术中心,实地查看并详细了解本溪热电新建工程项目施工建设、安全质量管控、外围条件落实等情况以及国家电站燃烧中心发展定位、科技项目研究、技术攻关服务等情况,并在东北公司本部听取工作汇报。

  王炳华对东北公司在推进集团公司五湖四海全讯网大东北区域战略策划和实施过程中作出的贡献给予高度评价,对东北公司"二次创业"新思路、新举措,以及在区域产业协同、全讯网导航市场协同方面发挥的作用表示肯定。对于下一阶段工作,王炳华强调:一是要坚持热电联产发展方向,利用"互联网+"、多联供等科技手段不断提高供热质量、提升竞争优势,有效建立并充分发挥东北公司供热品牌效应。二是要坚持清洁能源发展方向,抓好风电、太阳能等新能源项目建设管理,同时发挥区位优势,做好燃机、综合智慧能源等项目的研究探索,积极跟进,力争取得突破。三是要坚持电站服务业发展方向,依托"清河检修"的品牌和资源,系统做好电站服务业,使之成为公司新的利润增长点。四是要按照集团公司五湖四海全讯网统一战略规划实施债转股工作,不断优化资产结构,提升企业竞争力。五是要深化改革,做好运营管控调整、"三供一业"分离移交等重点工作,提升企业综合治理水平。六是要统一部署、上下联动,不断巩固安全生产和队伍稳定良好局面。

  在红沿河核电公司,王炳华听取工作汇报,与公司领导班子进行座谈,看望广大干部职工,并前往3号机组主控室及汽轮机厂房、二期工程施工现场进行视察。

  王炳华对红沿河公司在企业经营、党建、企业文化等方面的工作成绩给予肯定,针对下一步工作,王炳华强调,要坚持高起点起步,把握原则,规范管理,切实做好公司经营;要按照中央对国有企业党建工作要求,切实做好董事会、监事会与党建工作有机结合,落实企业的政治责任;要在公司经营上下更大功夫,开源节流,各方一同努力,谋求合理的投资收益;要做好安全生产工作,认真学习最新颁布的《核安全法》,履行法律义务,确保不发生重大安全生产事故,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国家电投总法律顾问、政研知产部总经理吴爱红,核电业务总监、国家核电总经理王凤学,火电与售电业务总监、火电售电部总经理王志平,国家核电、国家电投办公厅、战略规划部、山东院(工程公司)负责同志陪同参加有关活动。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部