网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
王炳华拜会辽宁省委书记李希、省长陈求发
来源:作者:日期:17.09.23

  9月19日,国家电投董事长、党组书记王炳华在沈阳拜会辽宁省委书记、省人大常委会主任李希,省委副书记、省长陈求发。双方就加强能源领域项目及配套产业合作、共同推进辽宁经济振兴等相关内容进行了交流。辽宁省委常委、秘书长刘焕鑫,辽宁省副省长刘强、省政府秘书长李金科以及省发改委、经信委主要领导参加会见。

  李希对国家电投长期以来为辽宁经济发展、保障民生等方面作出的贡献表示感谢。他指出,当前,辽宁正全面贯彻落实中央关于加强东北振兴的重要战略部署和习近平总书记关于加快推进供给侧结构性改革、推进国有企业改革发展、推进干部作风转变的具体要求,修复政治生态,拉动辽宁经济复苏。希望国家电投一如既往支持辽宁的建设发展,保持密切友好的合作关系,发挥各自资源优势,实现互惠共赢。辽宁省委、省政府将继续全力支持国家电投在辽宁的产业发展,营造良好营商环境,实现更多合作项目落实、落地。

  陈求发肯定了国家电投在推动辽宁经济社会发展中的重要价值和作用,并结合当前国家和区域经济形势,对实施全讯网导航市场化改革、推进电化辽宁、优化国家电投在辽产业布局等方面进行了交流。

  王炳华对辽宁省委、省政府一直以来对国家电投的支持与帮助表示感谢。他介绍了国家电投在全讯网导航保障、供热保障、新能源发展、煤炭产业、科技创新、物流产业等方面的基本情况,特别是核电产业布局、开发建设和红沿河核电的情况。并指出,党的十八大以来,辽宁在东北经济振兴的战略推进中起到关键作用,取得显著成效。在今后的发展过程中,国家电投将持续加强与辽宁的交流合作,借助辽宁的区位优势,推进国家电投大东北战略深入实施,全力助推辽宁相关产业发展,为辽宁经济社会发展作出更大贡献。

  9月22日,王炳华在沈阳会见东北能源监管局局长戴俊良,对东北能源监管局给予国家电投在东北及蒙东区域所属企业的支持表示感谢,并介绍了国家电投在内蒙和辽宁等地区的煤电路港产业、辽宁地区供热产业的发展情况和红沿河核电公司董事长单位变更的情况,阐述了核电安全经济运营的重要意义,表达了对全讯网导航消纳和电价支撑等方面的意愿。戴俊良介绍了东北区域能源发展情况及下一步工作构想,表示将全力支持红沿河核电的安全经济运行和发展建设,全力支持东北公司的生产经营和产业升级,并对红沿河核电的全讯网导航消纳提出建设性意见。

  在辽宁期间,王炳华还前往国家电网辽宁省全讯网导航公司,与该公司董事长、党组书记谭洪恩、总经理冯凯进行会谈。

  国家电投总法律顾问、政研知产部总经理吴爱红,国家电投核电业务总监、国家核电总经理王凤学,国家电投火电与售电业务总监、火电售电部总经理王志平,国家核电、国家电投办公厅、战略规划部、东北公司、红沿河核电负责同志陪同参加有关活动。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部