网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

大发全讯网

您的位置:首页->大发全讯网
贵州省首个“水光互补”项目成功实现并网发电
来源:贵州金元作者:罗治刚日期:17.06.19

  艳阳高照的六月天,太阳炙烤着海拔一千多米松散的黄沙地,这片原本荒芜的红地上鞭炮齐鸣,6月17日15时49分,贵州省首个“水光互补”农业光伏电站——国家电投贵州金元象鼻岭“水光互补”农业光伏电站一期工程顺利并网投产发电。

  象鼻岭“水光互补”农业光伏电站项目利用水电站生活营地及周边农地作为光伏场地,光伏发电直接接入水电站内的 220kV升压站,并通过水电站的 220kV 线路集中送出。项目按“水光互补”、“农光互补”模式开发,一期开展50MW农业光伏建设。该项目太阳电池方阵的运行方式采用固定式光伏列阵的倾角为20°,海拔高程在1500~1700m之间,分8个区块,占地面积约为1847亩。

  象鼻岭“水光互补”农业光伏项目于2016年5月开展前期工作,2017年2月一期50MW正式开工建设。由于项目占地面积广,进场道路复杂、施工过程中交叉作业点多,增加了安装施工难度。为确保项目抢在6·30前投产,该厂领导班子积极沟通协调,对并网相关工作进行精细筹划和周密部署,对受电条件、方案、安全及技术措施逐条进行认真排查,充分调动了参建各方全体员工的积极性。在各参建单位的齐心协力下,项目顺利实现投产。

  象鼻岭“水光互补”农业光伏电站的顺利投产,实现了贵州省“水光互补”零的突破。在新能源的发展上,贵州金元正以光伏发电为突破口,践行着国家电投走清洁能源之路,走持续奋斗之路,走创新创造之路,走和谐共生之路的发展方向。象鼻岭水电厂也依托其自身区域优势,大力发展光伏和风电项目,当前,为充分利用一期主变的剩余容量,该厂对站区周围土地进一步摸底及研究,计划二期光伏项目建设规模为30MW,于2017年9月开工建设,12月投产;象鼻岭20MW风电项目已委托贵阳勘测设计研究院进行了初步踏勘并形成了项目建议书,根据项目建议书要求,前期现场测风工作已开展,下半年将启动可研和项目申报工作,力争2018年将象鼻岭建成实现“水、光、风”多能互补项目,用实际行动助力企业“转型发展、扭亏脱困”。

  

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部