网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

大发全讯网

您的位置:首页->大发全讯网
中国首家光伏发电产业技术创新战略联盟即将成立
来源:黄河公司作者:唐婧日期:17.06.19

  6月15日,光伏发电产业技术创新战略联盟筹备大会在北京召开。该联盟是国家电投发起、在中国光伏发电产业领域的首个战略联盟,国家电投黄河上游水电开发有限责任公司作为中国光伏发电产业领域的龙头和领军企业,义不容辞地担任了该联盟的筹备事宜。集团公司五湖四海全讯网、黄河公司与来自企业、高校及研究机构的光伏产业专家、学者汇聚一堂,共商联盟成立大计。

  会议介绍联盟组建方案及筹建情况,讨论联盟章程,审议理事长、副理事长,专家委员会主任、秘书长等职务的提名。参会的各位专家、学者积极建言献策,对联盟组建下一步工作提出了可行性建议和意见。

  为了充分利用国家电投的光伏发电产业资源和特色优势,引领国内光伏发电技术发展,国家电投拟联合国内光伏发电产业有一定代表性和影响力的企业、高校、研究机构、社团组织等,建立光伏发电产业技术创新战略联盟。联盟首批发起单位51家,其中企业42家,高校及研究机构9家。

  黄河公司光伏电站装机容量311万千瓦,是中国乃至全球最大的光伏电站运营商。拥有技术领先的智能光伏电站、全球最大的龙羊峡水光互补光伏电站及百兆瓦国家级太阳能发电实证基地,经过多年努力,我们建成了从光伏材料制造到光伏电站的完整产业链,建立了集设计研究、建设管理、集中控制、大数据分析一体化的管理体系,着力光伏发电前沿技术研究创新,促进光伏行业发展。作为光伏发电产业技术创新战略联盟的成员单位,黄河公司愿意提供已经建成的百兆瓦实证基地、水光互补项目、将要建设的多能互补示范项目等开展科学研究、技术交流的平台,为联盟发展贡献微薄之力。

  国家电投将积极做好联盟各项工作的推动,争取得到政府的支持,光伏发电产业技术创新战略联盟的成立,将通过产学研用相结合,不断总结提炼工作经验与成果、完善国家标准,推动中国光伏发电规范有序发展。

  预计,光伏发电产业技术创新战略联盟将于7月初正式成立,届时,将对中国光伏发电产业具有举足轻重的意义,联盟将联合企业、高校、研究机构,建立产业链上下游对接、产学研用合作、资源共享的技术交流平台,凝聚行业智慧,合力解决光伏发电产业前沿、关键性技术难题,促进先进技术成果转化,共推光伏发电平价上网。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部