网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

大发全讯网

您的位置:首页->大发全讯网
西能公司紧绷防洪度汛“安全弦”不放松
来源:贵州金元作者:杨贇日期:17.06.19

  近日来,南方多地遭遇暴雨袭击,局地有暴雨,个别地方有大暴雨,导致多地不同程受灾。当前正值主汛期,也是各类灾害的多发期和易发期。按照集团公司五湖四海全讯网和贵州金元2017年防洪度汛工作安排,西能公司充分认清汛期安全生产面临的严竣形势,进一步强化安全生产红线意识,高度重视汛期安全生产工作,把防洪抗灾工作作为重中之重,绷紧防洪度汛安全弦,确保工程施工和度汛安全。

  该公司加强学习贯彻落实中央、省、市、集团公司五湖四海全讯网及贵州金元有关防洪度汛文件精神,强化全体员工的防洪安全意识,进一步增强忧患意识和责任感、紧迫感。同时,各项目制定了切实可行的防汛措施,不折不扣地狠抓工作落实,以全力把各个环节的工作抓紧、抓严、抓实、抓细。

  各项目坚持防汛值班制度、报汛制度,明确带班领导、值班人员和值班电话,完善水、雨情信息平台,通过水情测报、气象水文预报、综合分析等措施,提高汛情信息的及时性、精准度,为工程度汛提供可靠依据,并及时与上级主管部门和地方政府做好汛情沟通,加强汛情通报及协调联动,密切配合,以形成防灾抗灾工作合力。

  严格工程隐患排查,务求“消缺到底、不留后患”,各项目对施工区山高坡陡,岩石破碎,雨季极易发生边坡塌方、碎石滚落等到地质灾害采取定期排查、专项排查、重点排查和日常巡查相结合的方式加大现场安全排查力度,不留死角,不存在肓区,排除各类安全事故隐患,把事故隐患消灭在萌芽状态。

  各项目时刻保持“防大汛、防早汛”的思想准备,坚持“防抢结合、立足于防”的工作方针,制订了防洪救援应急预案,切实做到防汛组织机构、度汛技术措施、抢险队伍和防汛物资“四到位”,提高后勤保障和应急行动能力,做到预案在胸、责任在心,一切行动听指挥。同时,要求各参建单位不能有丝毫麻痹大意,必须崩紧这根弦,严阵以待,组建抗洪抢险突击队及备足充足的防汛物资和设备以确保抢险之需。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部