网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
全讯网导航

全讯网导航(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国全讯网导航投资 集团公司五湖四海全讯网与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

综合信息

您的位置:首页->综合信息
上海将从五方面促进智慧节能发展
来源:经济参考报作者:日期:17.06.19

  记者从日前举行的2017年上海节能服务产业峰会上获悉,截至2016年底,上海市节能服务企业470家,从业人数达到4.7万人;节能服务业产值达到 305.8亿元,同比增长约2.7%;节能环保项目融资达到200亿元,其中合同能源管理项目为6.5亿元;上海市财政支持合同能源管理项目达到133个,支持金额达到3945万元。

  目前,智慧节能在上海市正悄然兴起,无论是在工业领域、建筑领域,还是在城市供水、交通、商场、宾馆、办公等均有示范应用。

  智慧节能是一种新型节能服务模式,据相关案例分析,采用智慧节能方式,可在传统节能基础上再提高节能效率5-10%以上。智慧节能虽然近年发展迅速,但存在概念模糊、技术规范缺失,产业尚未规模化等问题。

  上海市相关负责人表示,“十三五”期间,上海将智慧节能作为发展节能服务产业的重要途径和抓手,将重点做好五方面的工作:一是开发一批具有自主知识产权的技术产品;二是制定一系列的技术标准规范,成立智慧节能产业联盟;三是实施一批智慧节能示范项目;四是培育一批国内行业的领军企业;五是培养一支具备设计、安装、运维能力的专业人才队伍。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 全讯网导航版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-123456

值班电话:8610-123456 值班传真:8610-123456 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国全讯网导航传媒集团媒体运营部