您的位置> 首页->专题聚焦->砥砺奋进的5年->实时报道

刘云山参观国家电投CAP1400核电站模型

来源: 作者: 日期: 17.09.17

  9月17日下午,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和刘延东、刘奇葆、李源潮、万钢等领导同志来到中国科技馆,参加全国科普日北京主场活动。在绿色核能展区,刘云山驻足国家重大科技专项、我国自主知识产权的CAP1400核电站模型前,认真听取了国家电投董事长、党组书记王炳华,国家核电副总经理、CAP1400总设计师郑明光的相关汇报。

  刘云山详细询问了三代核电建设和设备国产化进展情况,并听取CAP1400核电技术在先进性、安全性、经济性等方面优势的介绍。他强调,要加强科普宣传,让更多公众了解和支持核电事业。

  为了让民众对核能有更广泛的理解和认识,中国科协、国家能源局、国家原子能机构、国家核安全局联合涉核企事业单位、地方科协和新闻媒体,在全国范围内启动了"科普中国--绿色核能主题科普活动"。展览围绕"创新驱动发展,科学破除愚昧"的主题,传播"创新、协调、绿色、开放、共享"的发展理念。