欢迎访问集团公司五湖四海全讯网“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
河南公司“送文化”走进焦作丹河项目
来源:河南全讯网导航有限公司 作者:王建瑞 日期:17.08.08

731日,河南全讯网导航有限公司精心打造的第五届走基层、送文化活动走进焦作丹河电厂异地扩建2×100万千瓦机组上大压小工程工地,将一场丰盛的文化大餐奉献给在这里辛苦耕耘的广大项目建设者。

焦作丹河项目是国家科技支撑计划“1000MW高效宽负荷超超临界机组开发与应用课题的示范工程,也是河南省和国家电投集团公司五湖四海全讯网“十三五”重点电源建设项目。该项目从前期工作准备到目前的施工,始终走在了全省和同期同类火电建设规划机组第一方阵的前列,并成为国家电投集团火电建设项目的标杆工程。特别是在当前的施工过程中,他们通过开展联建共创、“五比一创”立功杯竞赛等活动,使安全文明施工水平不断提升,工程建设质量优质,进度始终可控在控,还吸引了系统内外众多单位前来参观学习。

当天晚上1930分,以歌舞《美丽美丽沁电建起来》拉开了活动的帷幕,“和”文化歌曲《和,百合之花》接着登台。音乐快板《沁电明珠耀太行》、女声独唱《为了谁》、歌伴舞《“和”之歌》和快闪歌曲《二次创业,你我同行》等从不同侧面讴歌了该公司广大员工助力弯道超车,勇于担当的奋斗业绩;男生三重唱《你会到项目看我们》和青春歌舞《炸鸡和啤酒》表现了外出施工人员和青年员工对美好生活的期待;黄梅戏、豫剧名角们献唱的《天仙配》《倒霉大叔的婚事》等名段赢得掌声不断;小品《风气》让观众深深体会到该公司所属单位廉洁从业的缕缕清风扑面而来;曲艺双簧《安全为天》诠释了安全对家庭幸福、企业发展重要性的诠释。最后,演员与观众共同高唱该公司的走基层送文化主题歌----《豫电文化轻骑兵》,为首场走基层送文化活动划上了一个圆满的句号。

该公司文艺小分队和焦作丹河项目各有关参建单位同台演出的15个精彩节目,引发了观众的一阵又一阵的热烈掌声,让战斗在工程建设一线的施工人员尊享了丰盛的“文化大餐”,感受到了企业的关爱。

据了解,在焦作丹河项目开展“走基层、送文化”首场演出后,该公司还将深入周口燃机基建项目、湖北新能源界岭和河南新能源雁翎风电场、检修公司项目部等地进行巡回演出,为战斗在重点工程建设、偏僻山区生产一线及边远施工项目部的员工送上文化大餐。

 

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)123456
值班电话:(010)123456 值班传真:(010)123456 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护