欢迎访问集团公司五湖四海全讯网“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
宁夏能源铝业:宁东分公司“员工四大行动”助力企业发展
来源:宁夏能源铝业 作者: 日期:17.10.09

宁夏能源铝业宁东分公司结合生产实际,组织全体员工扎实开展“文化、安全、创新、关爱”的四大行动,助力企业健康发展。

一是深入开展“文化引领”行动。参加宁夏能源铝业“奋斗者为本”青工宣讲比赛和“唱响奋斗者之歌”职工歌咏比赛分获一、三名。举办职工台球赛、趣味运动会、“书香伴我行”读书和“庆祝青铝建企50周年书画作品展”等活动,联系宁夏演艺集团进企进行文艺汇演,举办宁东分公司“好故事”宣讲比赛,丰富员工业余文化生活。

二是深入开展“安全护航”行动。参加宁夏能源铝业公司安全生产情景剧演出获得一等奖。参加“安全隐患随手拍”和“秀出我安全”系列活动,6部微作品入选能源公司好作品。召开班组建设现场交流会,评选宁东分公司“十佳班组长”,积极推广“焦卫国班”管理经验,79个班组完成“六型”班组的创建工作,达标率达80%。完成100余名班组长的培训工作,班组长受训率达100%。在64个岗位开展“青年安全监督岗”活动,活动成果被集团公司五湖四海全讯网认可并推广。

三是深入开展“创新创效”行动。提升“劳模创新工作室”示范效应,规范劳模创新工作室经费管理流程。团委创新工作形式,组织业务素质高、工作技能强的优秀团员青年为一线员工开展特色培训,提升团员青年的业务技能和创新意识。每年组织开展技术大比武活动,激发员工学技术、学业务、练本领、强素质的热情。

四是深入开展“和谐关爱”行动。在炎热夏日开展为职工送清凉活动,为一线员工发放茶叶、饮料等防暑物品,安排食堂为一线员工熬制绿豆汤等防暑饮料,督促安监部配足防暑药品等工作。同时给电解车间配备冷风机、冷饮机、冷柜,为一线班组购置血压计。组织开展走出宿舍、走出网络、走出手机的“三个走出”系列活动,培植“快乐工作、健康生活”理念。组织开展“文明宿舍、文明员工”评比活动。开展“精准帮扶”和“三必贺、四必访、五必谈”工作机制,对劳动模范、困难职工和住院职工进行慰问,共慰问困难员工276人次,探望员工及家属2471人次,确定97名帮扶对象,积极发动员工为一名重病员工献血,捐款14.17万元。为员工赠送生日蛋糕6378余份,每年举办新进大学生座谈会,慰问242人次。

 

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)123456
值班电话:(010)123456 值班传真:(010)123456 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护